ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Водитель съел протокол, который составили на него полицейские

25-11-2014/09:39Автор ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Водитель съел протокол, который составили на него полицейские
В г. Пестово в районе ул. Чапаева к инспекторам ДПС подошел незнакомец, который сказал, что неподалеку стоит «ВАЗ-2111». Двери у машины распахнуты, громко играет музыка, а водитель пьяный спит за рулем. 
– Мы сразу поехали к указанному месту и увидели, что автомобиль, о котором шла речь, едет нам навстречу, – рассказывали позже инспекторы ДПС сотрудникам Следственного комитета. 
Полицейские развернулись и поехали следом, включив проблесковые маячки. ВАЗ остановился на парковке одного из магазинов. Полиция поставила свой автомобиль так, чтобы  гонщик не смог сдать назад: впереди был бордюр. Один из полицейских подошел к машине. Водитель ВАЗа опустил стекло, и инспектора обдало сильным запахом алкоголя. 
Алкометр показал 0,848 мг/см. И тут же на глазах у изумленных полицейских шофер засунул чек с данными о содержании алкоголя в крови в рот,  начал жевать и проглотил его.
– Я испугался, что меня лишат водительских прав, – оправдывался потом перед следователями протрезвевший водитель. 
По его мнению, полицейские взяли его ни за что. 
– Я приехал забрать жену с работы, а пока ждал ее, выпил немного коньяка. Потому что знал, что она сядет за руль. А ко мне подошли полицейские и потребовали права. Но ведь я просто сидел в машине, – заверял шофер сотрудников СК. 
Но поеданием чека все не закончилось. Когда инспекторы ДПС попросили водителя пройти в свой автомобиль, он бросился наутек, и неудачно. Во время потасовки ударил полицейского.
Второй раз он сделал это уже в полицейской машине, когда инспектор составлял протокол и акт освидетельствования. Но и это было не все. Задержанный, улучив момент, навалился сзади на полицейского и начал его душить, а второй рукой схватил с панели приборов автодокументы. Ему все-таки удалось разорвать их, пока страж порядка приходил в себя. Коллега вовремя оттащил напавшего на напарника.
В дежурную часть разбушевавшегося водителя доставил наряд отряда вневедомственной охраны.  Тут уже настала очередь изумляться дежурному. Он  ожидал все, что угодно, увидев своих коллег в разорванной форме и с ссадинами на лице. Но и представить не мог, что этот пьяный человек… сожрет протокол. Точнее, часть его. Камера зафиксировала, как задержанный буквально давится протоколом, с трудом, но все-таки глотает его.  
– Только пьяному может  прийти в голову, что уничтожение документов освободит его от ответственности. Было возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. А также по ч. 1 ст. 325 УК РФ – уничтожение официальных документов, совершенное из иной личной заинтересованности. В деле имеются свидетельские показания, видео- и фотоулики, заключения экспертизы, в том числе и медицинской  о  нанесении телесных повреждений сотрудникам полиции, – говорит  Евгений ФЕШИН.
Пестовский районный суд назначил водителю полтора года условно. Суд состоялся 30 июля 2014 года. Вину подсудимый признал полностью и раскаялся, но через суд пытается вернуть себе права.

Прочитано

 1815