ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Семейная пара из Череповца украла в банке почти 10 кг золотых слитков

28-11-2014/09:43Автор  Ульяна ВолчковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Семейная пара из Череповца украла в банке почти 10 кг золотых слитков

О происшествии сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области 28 ноября

«В отдел полиции города Череповец обратились представители службы безопасности одного из банковских филиалов, которые сообщили о пропаже 9,5 килограмм золота. Под подозрение попала 26-летняя череповчанка, старший кассир финансового учреждения», - сообщает пресс-служба

Недостатча вскрылась, когда в банк обратился клиент, пожелавший приобрести золотые слитки. Работник банка, ответственная за их выдачу, отказала клиенту, сославшись на то, что необходимого веса нет. Служба безопасности проверила рабочие бумаги и установила, что по документам золото есть, а по факту – нет, и обратились в правоохранительные органы.

«Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями опросили девушку. Череповчанка рассказала полицейским, что, согласно должностным инструкциям, в ее обязанности входила отпечатка мешков с золотом и их хранение, пояснили ",- в пресс-службе УМВД по Вологодской области. - «В августе 2013 года в ее семье возникли финансовые затруднения. Тогда девушка подменила два слитка золота сплавом, соответствующим массе похищенного. Затем семейная пара продала золото в скупку в г. Москва за 2 миллиона рублей. Вырученные деньги они потратили на погашение долга. Впоследствии, осознав свою безнаказанность, сотрудница банка еще трижды проводила подобные манипуляции. На вырученные от продажи золота деньги, 8 миллионов рублей, семейная пара приобрела дом, две дорогостоящие иномарки, а также съездила на курорт», - уточнили в ведомстве.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Прочитано

 3240