ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Смолянка одела форму майора полиции, чтобы спасти любимого от оперативников

02-12-2014/10:57Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Смолянка одела форму майора полиции, чтобы спасти любимого от оперативников
Фото пресс-службы УМВД по Смоленской области

Как сообщила 2 ноября пресс-служба областного УМВД, полицейские задержали 30-летнюю жительницу Вязьмы, которая, переодевшись в полицейскую форму, пыталась помешать сотрудникам полиции проводить оперативно-разыскные мероприятия.

Это была настоящая театральная постановка: нетрезвая женщина в погонах майора полиции, ступая уверенным шагом, подошла к «коллегам» из следственно-оперативной группы, которые работали на месте преступления - в гараже жителя Вязьмы, подозреваемого в хищении автомобиля. Дама в форменном обмундировании представилась и заявила, что действия полицейских по розыску и изъятию машины из гаража незаконны. «Майор» весьма активно пыталась помешать оперативникам, а когда сотрудники МО МВД России «Вяземский» попросили незнакомку предъявить служебное удостоверение, женщина сообщила, что забыла документы дома. Заподозрив дамочку в обмане, бдительные полицейские быстро выяснили, что в указанном ею подразделении такой сотрудницы нет.

- Злоумышленница была задержана и доставлена для дальнейшего разбирательства в дежурную часть МО МВД «Вяземский». Свои действия она объяснила тем, что гражданин, в отношении которого следственно-оперативной группой проводились розыскные мероприятия, является её близким другом, и она хотела спасти его от уголовной ответственности, - пояснила референт пресс-службы УМВД Смоленской области Наталья ИВАКО.

В отношении гражданки составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) и ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов). Женщине грозит за свой поступок либо крупный штраф, либо административный арест на срок до 15 суток.

Форменное обмундирование у злоумышленницы изъято.

Прочитано

 2248