ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Школьник-музыкант спас двух тонущих рыбаков

02-12-2014/13:00Автор  Екатерина СенинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Школьник-музыкант спас двух тонущих рыбаков

Происшествие случилось на озере Святое, недалеко от деревни Лунино Пителинского района. Об этом сообщил официальный сайт издательства "Пресса" ryazpressa.ru  во вторник, 2 декабря. Во время рыбалки один из рыбаков провалился под лед. Как сообщает изательство "Пресса", на крик о помощи поспешил 13-летний Сергей Сморчков, находившийся в это время недалеко от берега. Приблизившись к полынье, он подал свой бур лежавшему на льду мужчине, пытающемуся предпринять какие-то усилия для спасения утопающего. Ухватившись за рукоятку бура, тот немедля протянул его потерпевшему, который уцепился за него. Но вскоре окоченевшие пальцы бессильно разжались, и бур ушел на дно.
"Поняв, что ситуация с каждой минутой усугубляется, Сергей заскользил по трескавшему льду к берегу, где надеялся найти какое-нибудь спасательное средство. Другой рыбак подал веревку, с которой мальчик вернулся к полынье. В это время один из рыбаков снял с себя куртку и бросил ее утопающему, рассчитывая ею вытянуть человека из западни. Но случилась беда: спасающий сам провалился под лед. В этот момент к нему подоспел Сергей и, подбросив один конец веревки, путем невероятных усилий вытащил мужчину на более твердый лед", - сообщает "Пресса".
Теперь предстояло спасать рыбака, первым провалившего в полынью. Распластавшись на льду, Сергей, рискуя оказаться в воде, сумел приблизиться к потерпевшему и точно бросить тому конец веревки. На помощь подоспели взрослые мужчины, с помощью которых операция по спасению рыбака завершилась благополучно.

После случившегося никто из «искупавшихся» рыбаков не подхватил даже насморка. 
Сайт "Прессы" также сообщил, что мальчик, благодаря которому спаслись два человека, учится в Пителинской музыкальной школе - играет на баяне. К тому же парень активно посещает факультативные занятия по игре на гитаре.

Прочитано

 1996