ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Друг Владимира Путина поселился в нижегородском зоопарке "Лимпопо"

03-12-2014/10:42Автор  Павел КнязевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Друг Владимира Путина поселился в нижегородском зоопарке "Лимпопо"

В зоопарке «Лимпопо» 2 декабря появилось пополнение. Один из шести стерхов, белых журавлей, с которыми осенью 2012 года в рамках международного проекта «Полет надежды» летал на мотодельтаплане Президент Владимир Путин, осваивается на новом месте.

Стерх по кличке Ворона был выращен на территории Окского государственного природного биосферного заповедника Рязанской области. Осенью 2012 года на одном из этапов журавль вместе с пятью сородичами совершил полёт, во время которого «вожаком» стаи был Президент России Владимир Путин. Однако, позднее шесть стерхов отказались продолжать полет к месту зимовки. Птицы не смогли влиться в стаю серых журавлей, с которыми они должны были долететь до Казахстана и Узбекистана, и их пришлось вернуть в родной заповедник.

- Наличие такого известного питомца, безусловно, интересует общественность и акцентирует наше внимание на вопросе сохранения краснокнижных животных, - сообщил по телефону 2 декабря корреспонденту «Проспекта» директор зоопарка «Лимпопо» Владимир ГЕРАСИЧКИН- Цель «Лимпопо» не только в обеспечении познавательного досуга для нижегородцев, но и в содержании и разведении представителей редких и исчезающих видов.

Трёхлетний самец Ворона прописался на новом месте жительства не в одиночестве: пару ему составила молодая самка по имени Гыда. Специально для них был построен просторный вольер площадью около 300 кв. м., оборудованный тёплым домиком с большим смотровым окном.

Прочитано

 1761  

    Последнее изменение Wednesday, 03 December 2014 10:46