ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Годовалая девочка умерла в инфекционке, всего лишь проглотив батарейку

03-12-2014/11:30Автор  Елена ОсиповаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Годовалая девочка умерла в инфекционке, всего лишь проглотив батарейку

Следственный отдел по г. Батайску Управления донского следствия расследует дело о гибели годовалой девочки. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РО Галина ГАГАЛАЕВА: 
- По предварительным данным, 29 октября 2014 девочка, находясь по месту жительства, проглотила литиевую батарейку. Ее доставили в Центральную городскую больницу Батайска, где ей был поставлен диагноз: инородное тело в верхней трети пищевода. В этот же день ребенок был направлен в Областную детскую больницу в Ростове-на-Дону. 10 ноября 2014, несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, ребенок скончался.
Неофициальные информационные источники сообщают, что в ОДКБ батарейку сразу же достали из пищевода, а девочку госпитализировали и почему-то поместили в инфекционное отделение. А через несколько дней там вспыхнула дизентерия, у нее началось обезвоживание организма, поднялась температура, она начала задыхаться от сильного кашля. Бронхоскопия выявила в легких жидкость. Девочку перевели в реанимацию, но 10 ноября в полдень родителям сообщили о смерти дочери – ее сердце не выдержало.

Прочитано

 1838