ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пенсионерка подарила Дому ребенка миллион рублей, продав квартиру

05-12-2014/14:56Автор  Ирина КостенкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Пенсионерка подарила Дому ребенка миллион рублей, продав квартиру
vestitambov.ru

67-летняя Галина Каштанова решила пожертвовать малышам солидную сумму, доставшуюся ей после продажи квартиры. С такой щедростью за почти вековую историю детского учреждения здесь столкнулись впервые.
- Безусловно, это было удивление, потому что, наверное, не только в истории Дома ребенка Тамбова, но и всех Домов ребенка Российской Федерации этот факт, наверное, единичный, - сказала в интервью ГТРК «ТАмбов» директор Тамбовского областного специализированного Дома ребенка Галина Головлева.
Сама Галина Каштанова свой поступок объясняет просто:
- Я продала квартиру, скажем так, за хорошую цену. Ну, куда мне столько денег, одинокому человеку? Внук у меня есть. Я его тоже не обидела. Ну, а остальные деньги куда? Ведь, вы же видите в каком я возрасте, и я решила принести их именно малюткам, которых мамы кукушки побросали.
Сейчас в Доме ребенка находится около 60 малышей в возрасте от ноля до 4 лет. На подарок пенсионерки для них закупили памперсов на 20 тысяч рублей, медицинское оборудование, а также заказали детскую мебель.
4 декабря Галина Каштанова побывала в Доме ребенка в гостях. На встречу ее привезли на новеньком «Рено», пассажирами которого теперь будут  дети. Сама Галина Каштанова теперь живет в Доме ветеранов - продав квартиру, женщина переселилась туда.

Прочитано

 4074