ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Задержанный, оболгавший полицейских, заплатит 25 тыс рублей

02-01-2015/21:11Автор  Савелий КрамеровОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Задержанный, оболгавший полицейских, заплатит 25 тыс рублей

Дмитровский районный суд вынес решение по иску трех сотрудников органов внутренних дел о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда. 

- Летом 2014 года в дежурную часть отделения полиции №1 по Железнодорожному району города Орла поступила информация, что неизвестный мужчина на улице Привокзальной распивает спиртные напитки. По вызову прибыли сотрудники ОВД и составили на пьяного мужчину протокол. Потом мужчина заявил, что полицейские украли у него денежные средства, и написал заявление о краже 1850 рублей. Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОВД за отсутствием состава преступления, - сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области. 

Полицейские же за распространение сведений, порочащих их честь, достоинство и деловую репутацию, подали иск в суд. Они посчитали, что своим заявлением мужчина оскорбил их и подорвал доверие к ним. Посчитав требования обоснованными, суд обязал взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в 25 тысяч рублей каждому полицейскому. Кроме этого ответчик должен письменно опровергнуть распространенные им сведения. Приговор суда вступил в законную силу.

Прочитано

 1789