ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Убийца в шапке Деда Мороза и бронежилете задержан после ДТП

03-01-2015/08:39Автор  Ирина ХаритоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Убийца в шапке Деда Мороза и бронежилете задержан после ДТП

В пригороде Хабаровска 3 января 2015 г. сотрудники ДПС задержали двух молодых людей, поскольку были все основания подозревать их в угоне «УАЗа» с территории военного гарнизона. 

-Инспекторы  специального батальона оперативного реагирования  дорожно – патрульной службы ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю  получили информацию, что с военного гарнизона села Князе – Волконского угнан автомобиль «УАЗ», - сообщила 3 января и.о. начальника пресс-службы УМВД по краю Эльза ТРИФОНОВА. - В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторы установили, что  данный автомобиль лежит в кювете на автодороге между селом Восточное и поселком Горького, а около него находятся два человека, на одном из которых надета  шапка Деда Мороза. Предположив, что угонщики попытаются скрыться с места ДТП, инспекторы приняли решение перекрыть все возможные пути, с целью их задержания.

На пригородной трассе инспекторы остановили автомобиль «Toyota Caldina», в котором находились два молодых человека, подходящие по приметам с лицами, причастным к угону автомобиля. Как пояснил водитель, он  подобрал пассажиров около перевернутого автомобиля «УАЗ». При досмотре молодых людей инспекторы обнаружили, что на угонщике в шапке Деда Мороза под курткой одет бронежилет.

Подозреваемые были доставлены в ОМВД по Хабаровскому району. Там было установлено, что данные молодые люди могут быть причастны к убийству и поджогу дома, совершенных на территории военного гарнизона. А «УАЗ» они угнали, чтобы скрыться на нем с места преступления.  Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Прочитано

 1818