ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Майор назначил грабителем покойника

22-01-2015/11:06Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Майор назначил грабителем покойника

22 января пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила о том, что перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в фальсификации доказательств по уголовному делу и служебном подлоге. Речь идет о бывшем начальнике отдела дознания МО МВД России «Вяземский».

Весной прошлого года, в период времени с февраля по апрель, этот майор полиции, по версии следствия, во время расследования уголовного дела о грабеже, желая облегчить свои труды, сидя в минуты раздумий в своем кабинете, сфальсифицировал материалы дела – мол, грабеж совершил такой-то гражданин. И неважно, что грабителем оказался покойник.  И на момент совершения преступления он уже давно лежал в гробу.  Так человек в погонах закрыл уголовное дело «в связи со смертью подозреваемого». Простенько и эффективно. И не предполагал полицейский, что в прокуратуре его «оплошность» заметят. Заметили. В результате – уголовное дело.
- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.

Прочитано

 1849  

    Последнее изменение Thursday, 22 January 2015 11:10