ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Орловском облсуде начался процесс о жестоком убийстве бизнесмена

22-01-2015/15:08Автор  Елена ГуржийОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Орловском облсуде начался процесс о жестоком убийстве бизнесмена

На скамье подсудимых - житель Орла Михаил Новокрещёнов. По версии следствия, он совместно с тремя подельниками убил предпринимателя, у которого вымогал миллион.

В мае 2013 года они встретили бизнесмена у его квартиры и потребовали вернуть долг в 20 тысяч рублей. Предприниматель отказался. Его силой вытащили на улицу, посадили в машину и отвезли в безлюдное место в районе Карачевского шоссе. Там вместо 20 тысяч  они уже запросили миллион, угрожая мужчине расправой. У предпринимателя такой суммы не было. Он предложил 30 тысяч рублей. Тогда жертву вывезли в лес в Урицком районе, избили, отобрали банковские карты и под угрозой ножа потребовали назвать пин-коды. Мужчина выполнил все требования. Но бандиты заставили его копать себе могилу, а затем убили. С банковских карт убитого они позже сняли 41 тысячу рублей.
Следствие считает, что в совершении преступлений принимал участие бывший сотрудник полиции. В материалах дела говорится, что обвиняемый привлек его к участию в преступлении, чтобы усилить психическое воздействие на бизесмена при вымогательстве денег. Подсудимый Новокрещёнов разработал план совершения преступления, меры конспирации, распределил роли.

- Подсудимому предъявлены обвинения в совершении вымогательства с применением насилия, разбое и в организации убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, - сообщили 22 января в пресс-службе областного суда.

Прочитано

 2912  

    Последнее изменение Thursday, 22 January 2015 15:11