ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За кражу из казны 742 тыс рублей чиновницу наказали условно

19-02-2015/11:26Автор  Екатерина БорисоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
За кражу из казны 742 тыс рублей чиновницу наказали условно

Обвинительный приговор вынесен жительнице города Пензы, уголовное дело в отношении которой расследовали сотрудники управления ФСБ России.

Как установило следствие, женщина, являлась начальником ГУ «Региональный центр ценообразования в строительстве Пензенской области», и воспользовалась служебным положением для личного обогащения.

Она разработала схему, по которой получила чужую трудовую книжку и фиктивно трудоустроила человека, который, как она достоверно знала, работать в ее учреждении не будет. Затем дала указание подчиненным оформить все соответствующие документы на данного человека, которые являлись основанием для начисления и выплат за счет бюджетной организации. Бумаги женщина подписывала лично.

В период своего руководства госучреждением, подсудимая, таким образом, присвоила более 742 тысяч рублей.
– Ленинским районным судом города Пензы, в феврале 2015 года женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения в крупном размере». Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года с возмещением причиненного ущерба. Приговор суда вступил в законную силу, – рассказал корреспонденту «Репортера» в телефонном разговоре 19 февраля Наталья БЫЧЕНКОВА, пресс-секретарь Пензенского областного суда.

Прочитано

 2433  

    Последнее изменение Thursday, 19 February 2015 11:30