ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Тюменец продал старенький телефон доверчивомю жителю Самары по цене айфона

27-02-2015/10:18Автор  Наталья ПаршутаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Тюменец продал старенький телефон доверчивомю жителю Самары по цене айфона

27 февраля в суд направлено уголовное дело в отношении 17-летнего тюменца, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

1 марта 2014 года подросток разместил на одном из известных интернет сайтов информацию о продаже своего Apple iPhone 5 s gold 64gb по заниженной цене – 16 тыс. рублей, не имея такого устройства в наличии. Объявление заинтересовало другого подростка – несовершеннолетнего жителя Самарской области, который связался с тюменцем и договорился о покупке.

- Аферист по электронной почте сообщил покупателю, что отправит телефон по почте наложенным платежом. 5 апреля несовершеннолетний на почте перевел продавцу 16 тыс. рублей, после чего ему выдали посылку. При вскрытии обнаружилось, в ней находился старый кнопочный телефон Samsung. Потерпевший отправил обратно такой телефон и написал письмо продавцу, чтобы прояснить ситуацию, но ответа не последовало.

Мать подростка обратилась в полицию, - рассказала мне  27 февраля старший помощник руководителя отдела работы со СМИ Прокуратуры Елена Мельникова.  

Подростка вычислили быстро, т.к. неопытный мошенник отправлял посылку от своего имении, а получал по почте денежный перевод по своему паспорту.

Несовершеннолетнему тюменцу, обвиняемому на основании ст.88, ч.2 ст. 159 УК РФ, грозит штраф в размере до 50 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 160 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Прочитано

 2922  

    Последнее изменение Friday, 27 February 2015 10:23