ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Почтальона, объяснявшегося в суде матом, накажут штрафом в 200 тыс рублей

04-03-2015/13:39Автор  Оксана ХореваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Почтальона, объяснявшегося в суде матом, накажут штрафом в 200 тыс рублей

Женщина на чем свет кляла судью во время судебного заседания, не согласившись с ее решением. Об инциденте, что произошел в Кадые,  корреспонденту портала Провинция.ру  4 марта рассказал и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Костромской области Андрей ГУСЕВ.

В суде 40-летняя жительница поселка Кадый оказалась «благодаря» своему длинному языку. А в частности прилюдно унизила мужское достоинство одного из местных жителей. Мужчина крепкого словца почтальону не простил и написал заявление в правоохранительные органы.

На матерщинницу завели дело об административном правонарушении, и история хамоватого почтальона и адресата закончилась бы в суде. Но... Ответчицу вновь подвел язык и склочный характер.

-Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы поселка Кадый. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия), - пояснил Андрей ГУСЕВ. - По версии следствия, 22 декабря 2014 года подозреваемая во время рассмотрения дела об административном правонарушении в зале суда, будучи несогласной с решением мирового судьи, публично в присутствии третьих лиц высказала в адрес мирового судьи нецензурные выражения, унижающие ее честь и достоинство, чем выразила явное неуважение к суду.

Теперь жительнице поселка Кадый придется ответить за свой несдержанный язычок основательно. За неуважение к суду ей грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо до шести месяцев ареста.

Прочитано

 3132  

    Последнее изменение Wednesday, 04 March 2015 13:44