ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Виновным в гибели 110 шахтёров Кузбасса грозит до 6 лет колонии

06-03-2015/11:37Автор  Дарья НаполоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Виновным в гибели 110 шахтёров Кузбасса грозит до 6 лет колонии

В пятницу, 6 марта в Новокузнецке закончились прения сторон по уголовному делу о взрыве на шахте «Ульяновской» в 2007 году. Во время катастрофы погибло 110 человек, а общий ущерб составил более 600 миллионов рублей.

— В совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» обвиняется директор шахты и пятеро его подчиненных сообщила 5 марта корреспонденту «Томи» Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ. –Причиной аварии называется игнорирование требований безопасности при ведении горных работ. Нарушения организованы руководством шахты, так как директор не предпринимал мер для устранения нарушений, а наоборот требовал продолжать работы.

Прокуратура Кемеровской области настаивает на лишение свободы всех виновных в катастрофе. По мнению сотрудников ведомства директор, начальник смены и механик участка должны быть осуждены на 6 лет в колонии общего режима. Бригадир на 4 года, электрослесари на 3 года и 6 месяцев, так же в колонии общего режима.

Во время взрыва погибло 110 работников шахты в результате отравления окисью углерода, ожогов и травм. Сама авария произошла от взрыва смеси метана и угольной пыли.

Прочитано

 3009  

    Последнее изменение Friday, 06 March 2015 11:41