ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мать путешествовала с больным младенцем, пока тот не умер

12-03-2015/10:15Автор  Анна ХаритоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Мать путешествовала с больным младенцем, пока тот не умер

По факту смерти малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело, об этом 12 марта корреспонденту «Хронометра» сообщила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Ирина МИНИНА. Под суд может попасть 18-летняя мама малыша, жительница Ковровского района. Ее обвинят в причинении смерти по неосторожности.

- В декабре 2014 года ковровчанка поругалась со своим супругом и уехала из дома, взяв с собой новорожденного сына, который до этого в связи с хронической болезнью находился на стационарном лечении, - прокомментировала Ирина Александровна.

Некоторое время мать малыша перемещалась из одного города в другой, останавливаясь у друзей и знакомых. В Орехове-Зуеве мальчик почувствовал себя плохо, и женщина обратилась к педиатру. Медик настаивал, чтобы мать продолжила лечение ребенка по месту регистрации, но она его не послушала и вместе с малюткой отправилась во Владимир.

5 февраля у мальчика резко поднялась температура, которую удалось сбить с большим трудом. Несмотря на это, нерадивая мамаша оставила сынишку на попечение своей подруги и отправилась в Ковров за документами. Вечером того же дня мальчик умер от «острой вирусно-бактериальной инфекции».

Расследование уголовного дела продолжается.

Прочитано

 1765  

    Последнее изменение Thursday, 12 March 2015 10:17