ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В "Брянском лесу" медведи вышли из спячки на 2 недели раньше срока

18-03-2015/09:27Автор  Виктория ЮдинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В "Брянском лесу" медведи вышли из спячки на 2 недели раньше срока

Все медведи заповедника "Брянский лес" вышли из зимнего сна на две недели раньше средних сроков и начали активную деятельность, сообщили в пресс-службе заповедника.

Ранняя весна заставила медведей покинуть свои берлоги раньше привычных многолетних сроков. Если обычно это случалось в двадцатых числах марта, то этой весной уже в середине марта в заповеднике "Брянский лес" нет спящих медведей.

"Кроме того, теплая и совершенно не суровая зима внесла свои коррективы в привычную жизнь медведей - часть из них вовсе отказались от зимнего сна. Два крупных самца в этом году, видимо, не ложились спать вовсе", - пояснила замдиректора заповедника Елена Ситникова.

Медведи нынешней зимой полностью в сон не погрузились. Такой тёплой зимой зимний сон стал для крупных самцов неактуален. Питались медведи, скорее всего, кабанами.

Сейчас медведи, а их на территории заповедника около десяти особей, занимаются своими обычными делами в этот период: ходят по болотам и ищут остатки клюквы и пушицы, разоряют муравейники, охотятся на кабанов.

Прочитано

 1230  

    Последнее изменение Wednesday, 18 March 2015 09:30