ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Заказала убийство подруги, чтобы рассчитаться с долгами

27-03-2015/07:56Автор  Анна ХаритоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Заказала убийство подруги, чтобы рассчитаться с долгами

В ноябре прошлого года в полицию обратилась жительница Белоруссия и сообщила, что у нее исчезла родная сестра. У пропавшей был свой бизнес, поэтому она иногда бывала во Владимире по работе. Расквитавшись с делами в областном центре, она позвонила родственнице и сказала, что скоро выезжает на родину, но дома так и не появилась.

- По версии следствия, 5 ноября 42-летняя предпринимательница, имея при себе порядка 800 тысяч рублей, встретилась со своей давней подругой в микрорайоне Юрьевец.

Увидев, что бизнесменка неплохо живет и разъезжает на «Мерседесе», приятельница решила завладеть ее деньгами и таким образом закрыть свой долг в полмиллиона рублей. Она подговорила трех своих знакомых совершить убийство. Те согласились. По плану наемники должны были сымитировать поломку автомобиля потерпевшей, а затем заманить предпринимательницу на территорию автосервиса, и уже там лишить ее жизни. Так все и вышло.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники затащили тело женщины в машину и затопили в водоеме поблизости станции Улыбышево.

20 марта спасатели извлеки «Мерседес» с телом пострадавшей, и в течение нескольких дней задержали предположительного инициатора преступления – 57-летнюю местную жительницу и исполнителей - владимирцев 32, 34 и 37 лет. В настоящее время они находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Прочитано

 1595  

    Последнее изменение Friday, 27 March 2015 07:59