ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Педофил из Данилова 17 лет насиловал дочь, падчерицу и 3 племянниц

08-04-2015/12:13Автор  Алексей ЕгоровОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Педофил из Данилова 17 лет насиловал дочь, падчерицу и 3 племянниц

8 апреля пресс-служба СУ СКР по Ярославской области сообщила, что мужчине, 17 лет насиловавшему дочь, падчерицу и трёх племянниц, грозит принудительная мера медицинского характера в психиатрическом стационаре.
- Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области по взаимодействию со СМИКристина Гузовская, - совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные пунктом «в» части 3 статьи 132 УК РФ в редакции Федерального закона от 13 июня 1996 года №63 ФЗ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), пункта «в» части 3 статьи 131 УК РФ в редакции Федерального закона от 13 июня 1996 года №63 ФЗ (Изнасилование, совершенное в отношении заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), части 3 статьи 135 УК РФ в редакции Федерального закона от 29 февраля 2012 года №14 ФЗ (Развратные действия, совершенные в отношении двух лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста), пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Начиная ещё с конца прошлого тысячелетия, с 1996 года, по 2013 год насильничал над своими малолетней дочерью, падчерицей и тремя племянницами. При этом возраст потерпевших, по данным полиции, начинался от 5 лет. А когда девочки жаловались родственникам на насильника, те предпочитали молчать и не обращаться в полицию, опасаясь, как они рассказали следствию, огласки.
«Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый страдает психическим расстройством – органическим шизофреноподобным расстройством, в структуре которого имеет место расстройство сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии. По своему психическому состоянию во время совершения общественно опасных действий мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими», - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.
Сейчас материалы дела уже направлены в суд, так что вопрос о помещении подозреваемого в психиатрический стационар специализированного типа для применения принудительной меры медицинского характера будет решаться уже в ближайшем будущем.

Прочитано

 1630  

    Последнее изменение Wednesday, 08 April 2015 12:17