ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Троих москвичей осудили за кражу денег из платежных терминалов на Вологодчине

10-04-2015/08:58Автор  Савелий КрамеровОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Троих москвичей осудили за кражу денег из платежных терминалов на Вологодчине

О вынесении приговора 3 жителям Московской области за кражу денег из платежных терминалов Белозерска, Вытегры и Великого Устюга 10 апреля сообщила пресс-службы УМВД по Вологодской области.

Сообщения в полицию от индивидуальных предпринимателей города Белозерска, Вытегры и Великого Устюга о хищении крупных денежных сумм из платежных терминалов стали поступать весной прошло года.

«Так, в Вытегре хозяин аппарата зафиксировал крупное поступление по оплате за телефон, но в наличии деньги в терминале отсутствовали. Оказалось, что злоумышленники, проведя ряд манипуляций, вставляли привязанную на леску банкноту в купюроприемник, проводили операцию по оплате, а затем вытягивали её назад. Впоследствии «виртуальные деньги» с номера телефона обналичиливались», - пояснили суть манипуляций с купюрами в пресс-службе ведомства.

При просмотре видеокамер сотрудники уголовного розыска установили троих подозреваемых. Их приметы и данные на автомашину, на которой они передвигались, были переданы по ориентировке в районные отделы полиции.

«На трассе Вологда – Новая Ладога автомашину БМВ, схожую с указанным в ориентировке авто, задержали полицейские. В иномарке находилось трое жителей города Орехово-Зуево Московской области. При осмотре места задержания и машины эксперты-криминалисты обнаружили неопровержимые улики – специальные приспособления, чтобы «обмануть» платежные терминалы», рассказали о задержании в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Полицейские установили причастность группы к хищению крупной денежной суммы из платежных терминалов в Вытегре, Белозерске и Великом Устюге. Основную часть причиненного ущерба обвиняемые возместили. В суде все трое были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 1,6 до 2 лет. Назначенная мера считается условной, им установлен испытательный срок 2 года каждому.

Прочитано

 1553  

    Последнее изменение Friday, 10 April 2015 09:05