ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В больнице потеряли новорожденного ребенка

10-04-2015/14:49Автор  Оксана ХореваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В больнице потеряли новорожденного ребенка

О происшествии стало известно сегодня, 10 апреля, от СУ СКР по Костромской области.

- По версии следствия, в январе 2015 года жительница Костромы родила мертворожденного ребенка в перинатальном центре ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница», - прокомментировала Провинции.ру 10 апреля старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. - В соответствии с Порядком проведения патолого-анатомических вскрытий мертворожденный ребенок подлежал направлению в областное патолого-анатомическое бюро для исследования. Однако сведений о поступлении тела ребенка в бюро не имеется. В связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами  больницы были существенно нарушены права и законные интересы женщины, которая была лишена возможности воспользоваться правами на информацию о причине смерти ребенка и на его погребение.

По факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница» возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия и экспертизы, направленные на объективное установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела по факту халатности продолжается.

Прокуратурой города Кострома ход расследования уголовного дела взят на особый контроль, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Прочитано

 1624  

    Последнее изменение Friday, 10 April 2015 14:52