ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Врач порвал пациентке пищевод во время обследования

14-04-2015/11:01Автор  Оксана ХореваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Врач порвал пациентке пищевод во время обследования

7 апреля, Димитровский районный суд города Кострома удовлетворил иск пенсионерки, получившей во время плановой процедуры увечья. Подробности судебного разбирательства корреспонденту Провинции.ру 14 апреля рассказала старший помощник прокурора города Кострома по взаимодействию со СМИ Наталья ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА.

- Жительница г. Кострома обратилась в суд с иском к медицинскому учреждению о взыскании компенсации морального вреда в размере 1000000 руб. В обосновании своих требований женщина указала, что ей проводилась процедура гастроскопии, заключающаяся во введении в пищевод медицинского прибора (трубки), - пояснила Наталья ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА. - По заявлению пенсионерки, данную процедуру врач делал очень грубо, манипуляции были для нее болезненные, она ощущала сильную боль, пыталась указать на ощущения врачу, но он не обращал внимания.

Вышеназванную процедуру 77-летняя пациентка, по ее словам, делала неоднократно у других врачей, но ужасную боль почувствовала впервые. После проведенной процедуры гастроскопии врач без разъяснения результатов обследования велел ей идти домой, но костромичке стало плохо.

Несчастную женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Ей пришлось перенести сложную операцию, так как рвотные массы из разорванного пищевода хлынули в грудную клетку.

- Основываясь на заключении судебно-медицинской экспертизы и других материалах дела, с учетом всех обстоятельств дела суд взыскал с медицинского учреждения, оказавшего некачественно медицинскую услугу, компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей и за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 250000 рублей, - прокомментировала судебное решение Наталья ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Прочитано

 1595  

    Последнее изменение Tuesday, 14 April 2015 11:05