ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Чиновника оштрафовали за могилу погибших в борьбе за Советску власть

16-04-2015/08:59Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Чиновника оштрафовали за могилу погибших в борьбе за Советску власть

16 апреля прокурор Октябрьского района добился от местной администрации сельсовета, чтобы там поставили на учет бесхозную братскую могилу. Полузаброшенное захоронение в селе Октябрьском - Братская могила погибших в борьбе за Советску власть в гражданкой войне 1918 года. Еще в 1987 году это захоронение включили в реестр объектов культурного наследия области, но до сих пор он фактически оставался бесхозным, и за состоянием могилы никто не следил. По выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним право собственности на него не зарегистрировано. Чтобы сохранить захоронение и остановить его разрушение, прокурор направил в адрес главы администрации сельсовета представление, в котором потребовал устранить нарушения законодательства.
Несмотря на указанные требования, представление в срок рассмотрено не было, сотрудники прокуратуры для его рассмотрения в администрацию не приглашались, ответ на представление своевременно не направлен.
- В отношении главы администрации Октябрьского сельсовета возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), - сказала корреспонденту "Провинции.Ру" Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области, - мировой судья судебного участка Октябрьского района признал чиновника виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 2 тыс. рублей.
Один из служащих администрации, признанный виновным в допущенных нарушениях, наказан в дисциплинарном порядке (ему объявлено замечание). Администрация сельсовета принимает меры к постановке бесхозяйной могилы на учет.

Прочитано

 1394  

    Последнее изменение Thursday, 16 April 2015 09:05