ВЛАСТЬ
ФОРУМ

10-летний мальчик задохнулся, подавившись запеканкой

21-04-2015/01:48Автор  Алексей СимоновОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
10-летний мальчик задохнулся, подавившись запеканкой

20 апреля пресс-служба СУ СКР по Ярославской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели 10-летнего ребёнка в ГБУ СО ЯО «Гаврилов-Ямский дом-интернат для умственно-отсталых детей» по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
- Как следует из материалов уголовного дела, мальчику было противопоказано принимать непротертые продукты, в связи с чем еда готовилась для него отдельно, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Кристина ГУЗОВСКАЯ- Во время ужина персонал не заметил, как ребенок взял с тарелки другого воспитанника запеканку и попытался ее проглотить, не разжевывая.
Мальчик подавился и начал задыхаться. Спасти ребёнка не удалось, несмотря на проведённые реанимационные мероприятия.
«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные сотрудники учреждения, причастные к совершению преступления», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

Прочитано

 1528  

    Последнее изменение Monday, 20 April 2015 21:52