ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Смоленские цыганки выманили у брянского пенсионера 247 тыс рублей

29-04-2015/18:23Автор  Виктория ЮдинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Смоленские цыганки выманили у брянского пенсионера 247 тыс рублей
фото УМВД по Брянской области

Информацию об этом 29 апреля распространила пресс-служба УМВД по Брянской области. В сообщении говорится, что в Брянской области полицейские по горячим следам раскрыли кражу сбережений у пережившего войну дедушки.

В дежурную часть трубчевской полиции 27 апреля около 14.00 позвонила жительница села деревни Усох и сообщила, что ее соседа обворовали на крупную сумму. Оказалось, что к мужчине зашли две женщины, похожие на цыганок, и потребовали снять показания электросчетчика. А потом попросили показать, что надворные постройки не подключены к электросети.

Пенсионер с одной из женщин вышел во двор, а вторая – осталась в доме. В итоге пожилой мужчина оказался без 247 тысяч рублей. Он пошел к соседке, у которой был телефон.

Как пояснил начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Трубчевский» майор полиции Сергей Корзун, были приняты все меры по розыску и задержанию подозреваемых. Информация о преступлении была передана всем экипажам наружных служб, в том числе – в соседние районы.

Через час на автодороге Выгоничи - Трубчевск сотрудники сотрудники ДПС остановили автомашину, в которой ехали четыре женщины, вызвавшие у полицейских подозрение. После прибытия к месту задержания следователей был проведен осмотр автомобиля, где под ковриком заднего сидения были обнаружены 247 тысяч рублей.

Подозреваемые – две ранее судимые 38-летние жительницы Рославльского района Смоленской области – задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Прочитано

 2688  

    Последнее изменение Wednesday, 29 April 2015 18:30