ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Многодетную мать осудят за укус полицейского

30-04-2015/12:14Автор  Екатерина БорисоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Многодетную мать осудят за укус полицейского

30 апреля Каменским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

С января 2011 года по февраль 2015 женщина являясь матерью троих малолетних детей в возрасте 8, 6 и 2 лет. Женщина злоупотребляла спиртными напитками и не раз оставляла детей без присмотра.  

– На протяжении длительного периода времени вела аморальный, разгульный образ жизни, при этом допускала случаи оскорблений и применения физической силы в отношении своих детей. Малолетние неоднократно сотрудниками органов профилактики изымались у родительницы и помещались в социальный приют, – пояснила 30 апреля корреспонденту «Репортера» Людмила ФОМИНА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области.  

Кроме того, 4 февраля 2015 года сотрудники полиции в ходе рейда по неблагополучным семьям зайдя в дом к обвиняемой, обнаружили ее в состоянии алкогольного опьянения. Когда  полицейские начали оформлять протокол и предупредили женщину об изъятии детей, она стала вести себя агрессивно и укусила участкового за предплечье правой руки через одежду. 
– В настоящее время дети находятся в социальном учреждении, а в отношении женщины решается вопрос о лишении ее родительских прав. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – резюмировала Людмила ФОМИНА. 

Прочитано

 2746  

    Последнее изменение Thursday, 30 April 2015 12:18