ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Бандиты пытали жертву раскаленной кочергой

25-05-2015/14:04Автор  Виктория ЮдинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Бандиты пытали жертву раскаленной кочергой

Информацию об этом 25 мая распространила пресс-служба регионального следственного управления. В сообщении говорится, что в Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Сельцо - 30-летнего Евгения Прудникова, 25-летнего Евгения Коваленко и 29-летнего Павла Гречухина.

- 11 февраля 2014 года Прудников и Коваленко зашли к 32-летней жительнице Брянска, угрожая травматическим пистолетом и шилом, похитили хозяйку, - рассказал редакции подробности этого жуткого преступления старший помощник руководителя СУ СК РФ по Брянской области Сергей Цыганок. - Женщину увезли и стали требовать 100 тысяч долларов США или 3 миллиона рублей. При этом жертву пытали раскаленной кочергой, избивали деревянной битой.

Потом Прудников изнасиловал ее и столкнул в водоем с застегнутыми на руках наручниками. Женщина выжила чудом и, конечно, согласилась отдать деньги. По пути к дому матери ей удалось сбежать и обратиться в полицию...

По словам Сергея Цыганка, в ходе расследования этого преступления оперативники выяснили, что еще в декабре 2013 года Прудников и Коваленко заманили брянца в безлюдное место и отобрали 1,7 млн. рублей. Еще 50 тысяч рублей Прудников получил от потерпевшего ранее в качестве задатка. В сентябре 2013 года Прудников с приятелем на территории сельхозпредприятия связали сторожа и угнали «Камаз».

В июне 2010 году Прудников стал участником трех краж и грабежа, где причиненный ущерб превысил 130 тыс. рублей. В свою очередь Коваленко в феврале 2014 года совершил кражу сотового телефона.

Подозреваемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд.

Прочитано

 2121  

    Последнее изменение Monday, 25 May 2015 14:06