ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Упавшего с 5 этажа 2-летнего малыша от смерти спасли веревки

27-05-2015/15:56Автор  Ирина ХаритоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Упавшего с 5 этажа 2-летнего малыша от смерти спасли веревки
В селе Ленинском двухгодовалый мальчик чудом остался жив, выпав с балкона квартиры на пятом этаже. Как сообщили 27 мая 2015 г. в пресс-службе УМВД по ЕАО, лежащего под окнами пятиэтажки малыша - с телесными повреждениями, но живого - обнаружил случайный прохожий. Он сразу забил во все колокола, вызвал «скорую помощь».
 
-На место происшествия прибыло руководство МОМВД «Ленинский», -сообщила 27 мая старший референт группы общественных связей УМВД России по ЕАО Оксана ТКАЧЕВА. - В ходе оперативных мероприятий было установлено, что ребенок находился в квартире без присмотра взрослых, самостоятельно вышел на балкон и выпал.
 
Медики «неотложки», по словам Оксаны ТКАЧЕВОЙ, диагностировали у малыша, упавшего с такой большой высоты, относительно легкие травмы: перелом ноги, разбитую губу и тупую травму живота. Ребенка доставили в Биробиджан, в областную детскую больницу, где он сейчас находится под наблюдением врачей.
 
-От гибели мальчика спасло, скорей всего то, что вдоль всех балконов, со второго по пятый этажи, были натянуты веревки, на которых сушили белье, - уточнила мне по телефону Оксана ТКАЧЕВА. -Малыш, падая, цеплялся за эти бельевые веревки, видимо, это и смягчило удар, когда он упал на землю.
 
По факту падения с 5-го этажа многоквартирного дома по улице Фруктовая в селе Ленинское Ленинского района, которое произошло вчера вечером, 26 мая, следственные органы начали проверку.
 
-По предварительным данным, в момент выпадения ребенка с балкона, он оставался в квартире без присмотра, - сообщила 27 мая старший помощник руководителя СУ СКР по ЕАО Наталья ДОБРОБАБИНА. - Его отец находился на работе, а мать после употребления спиртного спала. Ребенок самостоятельно выбрался на балкон, встал на кирпичи, которые были складированы здесь же, и перегнувшись через перила, упал вниз.
 
В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, уже установлены и опрошены очевидцы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прочитано

 1871  

    Последнее изменение Wednesday, 27 May 2015 15:59