ВЛАСТЬ
ФОРУМ

5-летняя девочка, выпав из маршрутки, разбила голову о рельсы

16-06-2015/17:14Автор  Олеся ИгнатенкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
5-летняя девочка, выпав из маршрутки, разбила голову о рельсы

В Таганроге ищут водителя маршрутки №56, по вине которого ребенок разбил голову. Об этом стало известно 16 июня из социальной сети "ВКонтакте". Корреспондент "ГД" разыскала маму девочки, Арину ТАРАПЕТУ, и выяснила подробности:

- Я и моя семья – муж и две дочки – ехали домой с набережной. Начинаем подъезжать к нашей остановке, муж кричит водителю: «На остановке». Наша остановка вторая больница. В этот момент маршрутчик разговаривал по телефону. Мы проехали мимо. Муж опять говорит водителю: «Просили же на остановке!». Еще один пассажир тоже говорит: «Просили на второй больнице». Маршрутчик резко по тормозам, продолжая разговаривать по телефону. Остановил, немного не доезжая до МФЦ. Маршрутка была полная. Выходит муж с младшей дочерью на руках, следом идет старшая (пять лет), впереди меня женщина пытается меня пропустить, за проезд еще не оплачено, все возмущаются, что водитель треплется по телефону и ничего не слышит. Я протягиваю за проезд - и в это время маршрутчик трогается, одна ножка моей девочки еще на ступеньках маршрутки, вторая уже на бордюре, она начинает падать! Упала с высоты 40 - сантиметрового бордюра плюс спуск к трамвайным путям около 20 см, плюс ступенька маршрутки и высота ее собственного роста 1 м 15 см. Представьте, с какой силой она полетела головой на рельсу! 

 Муж мне кричит: «Скорую»! Орет маршрутчику: «Аптечку, быстро». Водитель маршрутки быстро дает по газам. Дочь вся в крови. Попросили помочь, а он уехал, хотя сам спровоцировал падение.

После происшествия мы вызвали "скорую", дочка истекала кровью, поэтому мы ринулись домой. Живем на два переулка ниже. По дороге домой перенаправили скорую к нам. Дочку госпитализировали в больницу. 

По словам Арины, ее маленькой дочери сделали операцию, наложив семь швов. У нее ушиб головы с рассечением. Череп целый, сотрясения нет. Женщина обратилась в полицию, чтобы найти виновника этой аварии.

Сейчас Арина Тарапата ищет свидетелей случившегося, чтобы привлечь водителя маршрутки к ответственности. Очевидцев она просит позвонить по телефону 8-960-446-30-84.

Прочитано

 1687  

    Последнее изменение Tuesday, 16 June 2015 17:16