ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Продавец лотереи присвоил 100-тысячный выигрыш

17-06-2015/12:54Автор  Олег КонстантиновОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Продавец лотереи присвоил 100-тысячный выигрыш

Великолукским следственным отделом 16 июнязавершено расследование довольно любопытного резонансного уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве.

- По версии следствия, в Великих Луках индивидуальный предприниматель, занимавшийся распространением лотерейных билетов, предложил местному жителю свои услуги в получении для него в Москве полагающегося крупного денежного выигрыша, - рассказал 17 июня по телефону корреспонденту газеты «КурьерЪ» Алексей БАРАНОВсотрудник пресс-службы УМВД России по Псковской области. Злоумышленник убедил клиента в правомерности своих действий. Затем он оформил договор-расписку о передаче билета и путем обмана завладел квитанцией, участвовавшей в розыгрыше лотереи.

В Москве мужчина предъявил в офисе фирмы лотерейный билет ибез проблем выигрыш на общую сумму 92663 рубля. Эти деньги он должен был передать клиенту. Однако, вернувшись в Великие Луки, выигрыш не вернул. Более того, распорядился им по своемуусмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. Как считают следователимужчинасовершил преступление, предусмотренное статье«Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до лет.

Прочитано

 1861  

    Последнее изменение Wednesday, 17 June 2015 12:56