ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В ДТП с рейсовым автобусом под Челябинском 10 пострадавших

22-06-2015/11:29Автор  Ольга АнтонниковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В ДТП с рейсовым автобусом под Челябинском 10 пострадавших

Крупное дорожное происшествие с пострадавшими случилось сегодня, 22 июня, в 8.40 часов на трассе «Челябинск – Троицк» в Еманжелинском районе Челябинской области. На дороге столкнулись три автомобиля – грузопассажирская Газель, рейсовый автобус KIA и легковой Hyundai.

Начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД по Челябинской области Олег АБМУР сообщил корреспонденту «Синегорья», что авария произошла на 68-м километре автодороги сразу за поселком Красногорский.

- Там есть хитрый и очень опасный поворот на 90 градусов, на котором часто происходят аварии, - пояснил Олег Амбур. – На нем и произошло это ДТП. Водитель «Газели», видимо, отвлекся и не сумел правильно войти в поворот. По касательной он задел встречный автобус, а после этого продолжил движение и лоб в лоб столкнулся с легковым Hyundai.

По словам собеседника, в результате аварии Газель слетела с дороги и загорелась. Машина выгорела полностью до остова. Пассажирский автобус, в котором в этот момент находились 22 пассажира, улетел в кювет и перевернулся. 10 человек пострадали – они получили серьезные травмы.

Одного пассажира увезли в Увельскую районную больницу, еще девятерых развезли по медучреждениям Южноуральска, поселка Красногорский и Челябинска.

В легковушке серьезно пострадала 34-летняя женщина. Поскольку скорость Газели после столкновения с автобусом упала, последовавшее за этим лобовое столкновение обошлось без жертв.

Водители отделались ссадинами.

По предварительной информации, рейсовый автобус направлялся в город Сибай республики Башкортостан.

На месте аварии организовано реверсивное движение. Образовалась длинная автомобильная пробка.

Прочитано

 2019  

    Последнее изменение Monday, 22 June 2015 11:33