ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мошенник получил условный срок за 2 млн рублей субсидий

30-06-2015/09:12Автор  Наталья ПаршутаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Мошенник получил условный срок за 2 млн рублей субсидий

Сегодня, 30 июня, Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя  - 35-летнего Александра Степанова. Мужчину признали виновным по статье  159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Как выяснило следствие, Степанов украл из бюджета почти 2 миллиона рублей.  

«Александр Степанов решил занизить доход своей семьи и незаконно получить бюджетную субсидию в большем размере. В августе 2010 года он обратился в Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области за предоставлением бюджетной субсидии на приобретение жилья. При этом мужчина указал, что его доходы за полгода равны нулю, а доходы супруги, находившейся в отпуске по уходу за ребенком, составили всего 6,2 тыс. рублей. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме 1,8 млн рублей», - рассказала пресс-секретарь Прокуратуры Тюменской области Елена МЕЛЬНИКОВА

После ряда махинаций с деньгами, Степанов получил деньги наличкой на руки. Однако эти фиктивные сделки и факт мошенничества был выявлен спустя 4 года – в январе 2015.

Тогда было возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что Степанов в 2010 году работал торговым представителем и общий совокупный доход семьи составлял не 6,2 тыс. рублей, а 193 тыс. рублей. При таком доходе Степанов мог рассчитывать на субсидию в размере всего 134 тыс. рублей. Он же по поддельным документам получил 1,8 млн рублей»

Однако мужчина признал свою вину и суд взыскал с него 1,7 млн рублей и осудил условно на три года. 

Прочитано

 1957  

    Последнее изменение Tuesday, 30 June 2015 09:16