ВЛАСТЬ
ФОРУМ

16-летняя вологжанка не умеет читать и писать

03-07-2015/11:04Автор  Савелий КрамеровОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
16-летняя вологжанка не умеет читать и писать

О том, что жительница Вологды, уроженка Тотьмы не училась в школе выяснилось в Вологодском городском суде. Судья определял наказание жителю Архангельской области за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

«В судебном заседании установлено, что несовершеннолетняя потерпевшая, 1999 года рождения, уроженка г. Тотьмы Вологодской области, проживающая в настоящее время в г. Вологде, не умеет писать и читать, так как школу она никогда не посещала и соответственно не имеет никакого образования», - пояснили 3 июля эту дикую ситуацию в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Причинами ненадлежащего воспитания стали не только родители, но и бездействие органов управления образованием Вологды и Тотемского района по обеспечению несовершеннолетней конституционного права на получение образования.

«Судом в адрес управлений образования администрациях Вологды и Тотемского района вынесено частное постановление, в котором до руководителей указанных органов доведена информация о грубейшем нарушении прав ребенка, а также потребовано принять меры по устранению нарушений законодательства», - добавили в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Теперь девушку заставят учиться. Хотя бы читать и писать она должна уметь.

Прочитано

 2701  

    Последнее изменение Friday, 03 July 2015 11:05