ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Виновник ДТП рассчитался с родными погибшей женщины квартирой

07-07-2015/08:41Автор  Алла МаковееваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Виновник ДТП рассчитался с родными погибшей женщины квартирой

Судебные приставы Зауралья взыскали компенсацию морального вреда с участника ДТП, по вине которого в 2013 году погибла женщина.
По решению суда он отбывает наказание в колонии-поселении, но помимо этого должен выплатить родственникам пострадавшей 1 миллион рублей. На момент ареста у должника была лишь двухкомнатная квартира, но так как это было единственное жилье, судебные приставы не смогли арестовать недвижимость в счет погашения долга. Зато с пенсии, которую уже получал должник, удерживалась часть денег. Недавно на осужденного «свалилось» наследство — однокомнатная квартира. Об этом узнали судебные приставы и арестовали ее. Однако продать жилье не удалось, поэтому взыскателям предложили вместо денег — данную квартиру, и родственники погибшей согласились взять долг квадратными метрами.
- Квартира была передана новым владельцам, компенсация морального вреда была взыскана в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - рассказала 7 июля корреспонденту «Меридиана» сотрудник пресс-службы УФССП России по Курганской области Татьяна БОЯРЧИКОВА.

Прочитано

 2435  

    Последнее изменение Tuesday, 07 July 2015 17:19