ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Полицейский сядет на 4 года в тюрьму за кражу изъятых игровых автоматов

28-07-2015/11:25Автор  Наталья ПаршутаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Полицейский сядет на 4 года в тюрьму за кражу изъятых игровых автоматов

Тюменский райсуд вынес приговор бывшему полицейскому и пятерым его сообщникам, которые признаны виновными в попытке кражи изъятого игрового оборудования, сообщает 28 июля пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По данным ведомства, в декабре 2012 года оперуполномоченный УМВД по Тюмени Виталий Желтовский, зная, что на одном из складов хранится изъятое из незаконного оборота игровое оборудование, организовал его хищение для последующей продажи.

Один из сообщников полицейского 6 декабря приехал на базу, где хранилось изъятое оборудование, и предложил сторожу деньги за доступ к сладу. Сторож сделал вид, что согласился, а сам заявил в полицию.

"В этот же день вечером пятеро сообщников Желтовского прибыли к складу. Один из них металлическим ломом взломал навесной замок, после чего в грузовой автомобиль было загружено 100 единиц оборудования стоимостью около 2 млн рублей", - отмечается в пресс-службе ведомства.

Вывезти похищенное они не смогли, так как их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Суд признал Желтовского виновным по статье УК РФ "организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере" и приговорил его к четырем годам колонии общего режима.

Двое из его подельников получили по 3,5 года колонии, еще двое - условные сроки, а пятый сообщник с учетом рецидива осужден на 4 года 2 месяца колонии строгого режима.

Прочитано

 2225  

    Последнее изменение Tuesday, 28 July 2015 11:28