ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Водитель оставил умирать женщину, выпавшую из машины

29-07-2015/13:00Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Водитель оставил умирать женщину, выпавшую из машины

29 июля пресс-служба областного УМВД сообщила о страшном случае, произошедшем 27 июля в нашей области. В районе деревни Магалинщина на обочине дороги валялось тело женщины в неестественной позе. Водитель одной из проезжавших мимо машин остановился, чтобы узнать, в чем дело. Оказалось, пострадавшая лежала без сознания. Он вызвал "скорую помощь". Женщину срочно увезли в реанимацию, она еле выжила, но стала инвалидом 2 группы. Что же произошло в тот роковой день? Пострадавшая смогла рассказать, когда пришла в себя.

Она днем в одном из баров познакомилась с двумя мужчинами. Было жарко, они предложили прокатиться до озера. Все вместе сели в машину и поехали.  При этом женщина сидела одна на заднем сидении, парни расположились спереди: один - за рулем, другой - на пассажирском сидении. После - удар о землю... В дороге она каким-то образом выпала из автомобиля.

Молодых людей вскоре вычислили полицейские. Водитель пояснил, что услышал хлопок, остановился. Он заметил, что его пассажирка на ходу выпала. Увидев ее на обочине, он не стал ей помогать, а поторопился скрыться.

Женщина стала инвалидом 2 группы, а горе-водитель - теперь ответит перед судом за оставление человека в опасности.

- Водитель автомашины, из которой выпала пострадавшая, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ -  оставление в опасности, т.е. заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за данное деяние – лишение свободы на срок до одного года, - прокомментировала начальник пресс-службы областного УМВД Наталья ГУРЕЕВА. - В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району уголовное дело по обвинению смолянина 1988 г.р. в оставлении в опасности направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прочитано

 2356  

    Последнее изменение Wednesday, 29 July 2015 13:11