ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Житель Самары убил надоевшую ему девушку

30-07-2015/14:20Автор  Татьяна МироноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Житель Самары убил надоевшую ему девушку

В убийстве 18-летней Анны Бондаревой из Самары заподозрили ее 20-летнего бойфренда Владислава Роговика. Ее тело нашли недалеко от дачи, где она отдыхала с друзьями, 28 июля. Студентка пропала 22 июля: ушла ночью с дачного участка и исчезла. Ее искали почти неделю.

"В настоящее время статусом подозреваемого по уголовному делу обладает одно лицо – 20-летний знакомый потерпевшей, который задержан", – сообщает пресс-служба СК РФ по Самарской области. Там уточнили, что данные судебно-медицинской экспертизы пока не получены, поэтому о способе убийства говорить пока рано. На теле погибшей не было видимых повреждений и признаков насильственной смерти. Установить личность подозреваемого удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных недалеко от места, где Анну нашли мертвой.

По версии СМИ, Роговик встречался с Анной три месяца. Он нигде не работал, не учился, имел долги. Друзья девушки уверяют, что она расплачивалась с долгами возлюбленного. Тем не менее, что-то в их отношениях не ладилось, и молодой человек собирался расстаться с подругой.

Родные и друзья парня убеждены в его непричастности к убийству. Они отмечают, что молодого человека тяготили отношения с девушкой, но он жалел ее, и потому никак не мог с ней расстаться. Кроме того, по их словам, Роговик вместе с волонтерами искал Анну, когда она пропала, и надеялся найти ее живой.

К слову, следователи отмечают, что добровольцы им скорее мешали, чем помогали. "28 июля следственно-оперативная группа прибыла в лесной массив для проведения осмотра места происшествия. Рядом с местом обнаружения тела потерпевшей находилось большое количество граждан, в том числе на автотранспорте, представляющихся волонтерами, друзьями и знакомыми погибшей девушки", – рассказали в следственном управлении.

Оперативники попросили присутствующих убрать автотранспорт и не мешать проведению следственных действий. Отдельные нетрезвые граждане, назвавшиеся членами волонтерской организации, заявили, что не будут выполнять требования следователей.

"Осмотр места происшествия не является цирковым представлением. Только принципиальная позиция сотрудников правоохранительных органов позволила избежать разрастания конфликта с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, успокоить их и разъяснить указанным гражданам о необходимости соблюдения законных требований представителей власти", – отметили представители ведомства.

В полиции, между тем, заявили, что подозреваемый лишь имитировал поиски подруги. Он уже задержан и отправлен в изолятор временного содержания. Начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников сообщил, что Роговик уже признался в содеянном.

Прочитано

 2788  

    Последнее изменение Thursday, 30 July 2015 14:23