ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Тюмени директор фирмы получила 5 лет тюрьмы за хищение 9 млн рублей

05-08-2015/11:21Автор  Наталья ПаршутаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
 В Тюмени директор фирмы получила 5 лет тюрьмы за хищение 9 млн рублей

Суд в Тюмени вынес приговор бывшему гендиректору ООО "Межрегиональная холдинговая строительная компания "СтройИнвест" по обвинению в мошенничестве в крупном размере, сообщает 5 августа пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

«В 2010-2011 годах учредитель и гендиректор "СтройИнвеста" Ольга Новоженова обманом выманила у своего знакомого более 9 млн рублей.

Так, в сентябре 2010 года она взяла у него на два месяца под проценты 2 млн рублей якобы для участия в аукционах и тендерах для выполнения строительно-проектных работ», - поясняют в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

А чтобы войти в доверие, она сначала исправно платила проценты, поэтому мужчина несколько раз продлевал срок возврата долга.

"В феврале 2011 года Новоженова взяла в долг 350 тысяч рублей, а в марте того же года еще 5 млн рублей, обещая их вернуть квадратными метрами в строившемся жилом доме", - разъясняется в сообщении ведомства.

Кроме того, в июле 2011 года мужчина дал в долг гендиректору фирмы еще 2 млн рублей, однако полученные деньги Новоженова своему знакомому полностью так и не вернула.

Впоследствии "СтройИнвест" прекратил свою деятельность.

Суммарный ущерб составил более 9 млн рублей.

Суд признал Новоженову виновной по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и приговорил ее к пяти годам колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с нее в пользу потерпевшего всю сумму причиненного ущерба.

Прочитано

 2186  

    Последнее изменение Wednesday, 05 August 2015 11:24