ВЛАСТЬ
ФОРУМ

После шмона в ярославской колонии начали бить стекла

07-08-2015/14:43Автор  Савелий КрамеровОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
После шмона в ярославской колонии начали бить стекла

При проведении проверки в ярославской колонии №1 часть заключенных взбунтовалась – люди стали бить стекла и выбрасывать вещи в окна общежития. Семерых осужденных поместили в штрафной изолятор.

Уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин встретился с заключенными, помещенными в изолятор. По его информации, предпосылки для неповиновения создала длительность и чрезмерная жесткость проведения личного досмотра осужденных. К некоторым были применены резиновые палки и физическая сила.

"Как можно судить из бесед с лицами, содержащимися в колонии, активную негативную реакцию со стороны осужденных одного из подразделений (отряда) колонии, сопровождавшуюся битьем стекол и выбросом предметов в окна общежития, вызвал характер, который принял досмотр занимаемых ими помещений. Недовольство вызвала порча личных предметов осужденных, а также водворение в штрафной изолятор представителя одной из национальных диаспор", — пояснил Сергей Бабуркин.

По заверениям администрации колонии, проведение личного досмотра всего контингента колонии было плановым в соответствии с распоряжением ФСИН России.

Прочитано

 2539  

    Последнее изменение Friday, 07 August 2015 14:46