ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Нижегородские участковые начали увольняться в знак протеста против ареста коллег

10-08-2015/11:31Автор  Павел КнязевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Нижегородские участковые начали увольняться в знак протеста против ареста коллег

Девять участковых Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи, сообщает один из членов Общественного совета при УМВД по Нижегородской области.

Сейчас в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работает 29 участковых уполномоченных полиции. Трое из них отстранены от работы и арестованы.

4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере Олега Белова, который скрылся.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике его тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии.

По данным следствия, с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

В СКР установили, что доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В рамках уголовного дела было предъявлено обвинение участковому уполномоченному Дмитрию Обливину, который находится под домашним арестом, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении участкового уполномоченного Владимира Филимонова.

8 августа в рамках расследования массового убийства арестован начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции номер 5 по Нижегородскому району УМВД России по Нижнему Новгороду Виктор Миллер, его подозревают в халатности.

Прочитано

 2016  

    Последнее изменение Monday, 10 August 2015 11:34