ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Медведи опять лакомились на кладбище "Старт"

14-08-2015/17:19Автор  Ирина ХаритоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Медведи опять лакомились на кладбище "Старт"

В пятницу, 14 августа 2015 г., во второй половине дня, на городском кладбище Комсомольска-на-Амуре, что недалеко от поселка Старт, опять было замечено недавнее присутствие косолапых гостей из тайги. Из-за медвежьей угрозы городской погост в экстренном порядке закрыли для посещений и туда срочно направили вооруженных полицейских.

 

-В настоящее время на территории кладбища находится 6 вооруженных сотрудников ППС и охраны общественного порядка УМВД по городу Комсомольску-на-Амуре, - сообщила 14 августа врио начальника пресс-службы УМВД по краю Эльза ТРИФОНОВА. - Мера предосторожности связана с тем, что здесь были обнаружены свежие медвежьи следы. Самих хищников, по нашим данным, сотрудники кладбища не видели. Тем не менее, решили перестраховаться и не подвергать жизни приехавших на место погребения людей опасности.

Между тем комсомольчане теряются в догадках: почему медведи уже чуть ли не регулярно наносят визиты на кладбище «Старт»? Некоторые полагают, всему виной кладбищенские заросли малины либо остатки угощений на могилках. Вот, мол, косолапые и ходят туда лакомиться.

 

Однако есть и другая версия. Здесь хоронят так называемых безродных, и не факт, что могилы для таких захоронений выкапывают необходимой глубины. Кроме того иногда грунт проваливается, и достать покойника зверю не проблема. К тому же его привлекает известных тошнотворный запах. Как бы то ни было, но пару лет назад медведей очевидцы застали именно за раскапываем свежей могилы. Один из комсомольчан при обсуждении на интернет-форуме вопроса, почему мишки повадились на это кладбище, мрачно пошутил: «Попробовав раз, ем и сейчас»

Прочитано

 2731  

    Последнее изменение Friday, 14 August 2015 17:20