ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Врач «скорой» умер в квартире пациента

26-08-2015/10:52Автор  Алексей СимоновОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Врач «скорой» умер в квартире пациента

26 августа пресс-служба СУ СКР по Ярославской области сообщила, что в Ярославле погиб врач скорой помощи, прибывший по вызову в Ленинский район.

- В период с 2013 года по январь 2015 года должностные лица Государственного учреждения здравоохранения Ярославской области «Станция скорой медицинской помощи» расположенного по улице Лисицына города Ярославля в нарушение требований нормативных актов, регламентирующих обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, допустили 50-летнего врача выездной бригады, страдавшего хроническим сердечным заболеванием, к выполнению своих должностных обязанностей без прохождения в установленном порядке периодического медицинского осмотра, что привело к наступлению его смерти, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской областиКристина ГУЗОВСКАЯ.

В январе 2015 года, утром, с улицы Юности поступил звонок в скорую помощь. На вызов отправилась бригада медиков, но во время оказания помощи пациенту, врач потерял сознание. Не смотря на все попытки реанимации, спасти мужчину не удалось. Он умер из-за хронической ишемической болезни сердца.

«Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление конкретных должностных лиц, причастных к его совершению», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

Прочитано

 3065  

    Последнее изменение Wednesday, 26 August 2015 10:59