ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Турист из Костромы упал с 12-метровой скалы в Абхазии

09-09-2015/07:29Автор  Юлия РодиковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Турист из Костромы упал с 12-метровой скалы в Абхазии

Падение с 12-метрового обрыва не оставило мужчине шансов на спасение.

О трагически прервавшемся отпуске корреспонденту газеты «Хронометр» стало известно из неофициального источника 3 сентября в 8 час. 45 минНаша постоянная читательница, пожелавшая остаться неизвестной, прислала на электронную почту редакции следующее сообщение: «Здравствуйте, я живу на улице Козуева в доме №37, мой сосед по дому с женой уехал не так давно в Абхазию отдохнуть, а сегодня утром мне сказали, что он разбился. Сотового номера их у меня нет – мы не настолько тесно общаемся. Есть ли у вас информация? Нужны ли им сейчас средства или иные вещи, которые необходимо переслать? Большое вам спасибо. Извините, если ложная тревога».

Чтобы проверить, действительно ли костромич попал в беду, корреспондент «Хронометра» тут же вышла на официальный сайт МЧС Абхазии. В сводке за сутки о выездах на происшествия с 31 августа по 1 сентября действительно фигурировало имя жителя Костромы. Из информации на сайте удалось узнать следующее: 1 сентября в Гудаутском районе, в селе Анухва с 02.45 ночи до 06.15 утра проводились поисково-спасательные работы и извлечение тела из обрыва, глубиной 12м. Погибший - гражданин РФ, костромич, проживающий по адресу ул. Козуева, д. № 37.

Все из той же сухой сводки корреспонденту «Хронометра» удалось узнать, что нашему земляку было 29 лет. 1 сентября его переломанное тело было доставлено в морг г. Гагра.

За подробностями трагедии корреспондент обратилась 3 сентября днем в информагентство "Наша Абхазия". В публикации от 2 сентября, пояснялось следующее: «Российский турист трагически погиб, упав с обрыва в районе села Анхуа в минувший понедельник, 31 августа, примерно в 23:00».

Как оказалось, небольшая группа туристов возвращалась с пикника по проселочной дороге на автомашине УАЗ, за рулем которой находился житель Нового Афона. 29-летний костромич во время пути попросил водителя об остановке. Вышел из нее и, отойдя к обочине дороги в заросли кустарника, сорвался с обрыва. Отпуск в Абхазии костромич проводил вместе с супругой.

Уже днем 4 сентября корреспондент газеты «Хронометр» дозвонилась до прокуратуры Гагрского района. Представитель ведомства отказался назвать свою фамилию и должность, но пояснил, что по данному факту ведется проверка.

«Обстоятельств, указывающих на преступление, нет, и основная версия прокуратуры – несчастный случай, произошедший по неосторожности», – уточнил собеседник.

Чтобы узнать, доставлено ли тело трагически погибшего костромича на родину, корреспондент «Хронометра» 7 сентября позвонила в ГУ МЧС по Костромской области. К сожалению, ответить на этот вопрос в ведомстве не смогли. Не «помогли» прояснить ситуацию и в СУ СКР по Костромской области, пояснив, правда, что расследованием дела занимаются следователи на месте трагедии, то есть следствие ведут правоохранительные органы Абхазии.

Привезли ли тело молодого мужчины в Кострому и, где сейчас находится его супруга – тайна, покрытая мраком. Сама соседка на звонки отвечать перестала.

Светлана ИСАЕВА, Кострома-Абхазия

ОТ РЕДАКЦИИ: уважаемые читатели! Если кто-то владеет дополнительной информацией о личности погибшего, местонахождении его семьи – просьба сообщить в редакцию газеты «Хронометр» по телефону: 51-69-22, оставить свой комментарий под публикацией от 3 сентября на нашем сайте www.province.ru/kostroma или написать в социальных сетях нашему корреспонденту http://vk.com/id64106839.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Прочитано

 3539  

    Последнее изменение Wednesday, 09 September 2015 07:33