ВЛАСТЬ
ФОРУМ

14-летний подросток сорвался вниз с недостроенного здания

11-09-2015/16:06Автор  Светлана ГарскаяОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
14-летний подросток сорвался вниз с недостроенного здания

11 сентября пресс-служба СУ СКР по Ярославской области сообщила, что следственный отдел по Дзержинскому району города Ярославля возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» по факту смерти 14-летнего подростка.

- 24 августа 2015 года днем подросток через открытые технические проемы в стенах незавершенного объекта строительства, пятиэтажного блочного здания, расположенного рядом с домом №1а по Промышленному шоссе города Ярославля, не имеющего какого-либо ограждения прилегающей к нему территории, свободно прошел на третий этаж, оступился и упал на первый этаж, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области по взаимодействию со СМИКристина ГУЗОВСКАЯ.

Подросток получил серьёзные травмы головы и множественные повреждения. Мальчика доставили в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. Но даже несмотря на все усилия врачей подросток скончался 3 сентября. Непосредственной причиной смерти врачи назвали очаговую травму головного мозга.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет установлено наличие или отсутствие  причинно-следственной связи между нарушением строительных норм лицами, в чьи обязанности входила консервация здания, и смертью ребенка», -сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

Прочитано

 3556  

    Последнее изменение Friday, 11 September 2015 16:08