ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Жительница Новгородской области родила по паспорту подруги и бросила сына

24-09-2015/15:08Автор  В. НовгородОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Жительница Новгородской области родила по паспорту подруги и бросила сына
Фото protivkart.org

Судебные приставы окончили исполнительное производство по взысканию более 300 тысяч рублей по алиментам с жительницы Старой Руссы. Так завершилась нашумевшая история 2013-го года, героиней которой она стала. В 90-х годах рушанка отдала свой паспорт подруге, чтобы та смогла родить, а потом, увы, и оставить ребенка в роддоме.

- Спустя десять лет над мальчиком взяли опеку другие люди, они же обратились за взысканием алиментов. И тут рушанке пришлось встретиться с законом в лице новгородских судебных приставов, ведь по всем бумагам именно она, никогда не рожая, являлась матерью, - сообщил «Волхову» 24 сентября руководитель пресс-службы регионального УФССП Геннадий СТРЕЛКОВ.

События получили развитие в ходе съемки передачи «Говорим и показываем» на канале НТВ. Совместными усилиями тогда удалось найти родную мать мальчика, которая неплохо устроилась в жизни, родила еще одного ребенка, и во время эфира даже плакала, увидев фото своего брошенного первого сына. Однако после передачи, несмотря на интерес мальчика, не пошла с ним на контакт.

По итогам передачи съемочная группа подготовила рушанке пакет юридических документов, чтобы последняя смогла доказать то, что она не является родной матерью. Однако в дальнейшем никакой инициативы жительница Старой Руссы в этом направлении не проявляла. Тогда за дело взялись новые родители мальчика. Они отозвали исполнительный лист, тем самым, поставив точку в этой непростой истории.

Прочитано

 2094