ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Ростовской области волчица порвала 3 хуторян, 2 коров и 6 собак

05-10-2015/16:16Автор  Елена ОсиповаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Ростовской области волчица порвала 3 хуторян, 2 коров и 6 собак

Один человек госпитализирован, еще двое проходят профилактическое лечение после нападения бешеной волчицы в Миллеровском районе Ростовской области, сообщает пресс-служба станции по борьбе с болезнями животных.

"Рано утром в воскресенье в хутор Ореховка из находящегося рядом охотничьего хозяйства пробралась волчица. Она забежала на местную водокачку и набросилась на жителя хутора, который там находился. Волчица прыгнула на мужчину и вцепилась ему в лицо. В настоящее время пострадавший госпитализирован", - сообщает в пресс-релизе пресс-служба станции по борьбе с болезнями животных.

После этого волчица забежала в соседний двор и покусала за ноги еще двух мужчин, они проходят профилактическое лечение. Кроме того, зверь укусил двух коров и пять собак, а шестую разорвал.

Волчицу застрелил на окраине хутора местный егерь.

Приехавшие на место ветеринарные специалисты отобрали пробы патологического материала, которые показали, что зверь был болен бешенством.

Ветеринары сожгли тело волчицы и продезинфицировали территорию. На хуторе проведена вакцинация животных против бешенства.

Прочитано

 2190  

    Последнее изменение Monday, 05 October 2015 16:19