ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Экс-депутат и его жена обвиняются в присвоении 4,3 млн рублей

06-10-2015/09:33Автор  Татьяна СтефанивОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Экс-депутат и его жена обвиняются в присвоении 4,3 млн рублей

Сегодня, 6 октября, старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков заявил о том, что расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата регионального законодательного собрания Андрея Ткаченко и его жены Ирины Тихоновой вышло на финишную прямую.

Супругам вменяются две статьи УК РФ – растрата и злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, Ткаченко будучи руководителем ОАО «НИИ Автотракторной техники» в 2011 – 2014 годах провернул аферу, в результате которой в его кармане осели 4,3 миллиона рублей.

В 2013 и в 2014 году он заключил контракты с двумя подрядными организациями, которые должны были провести ремонт на возглавляемом им предприятии. За работу перечислил на счета фирм деньги, но ремонт подрядчики не провели.

Организации, получившие 4,3 миллиона рублей, были полностью подконтрольны супруге Ткаченко – Ирине Тихоновой. Деньгами супружеская чета распорядилась по своему усмотрению.  

Примечательно, что 100% акций «НИИ Автотракторной техники» принадлежит государству. Соответственно, и ущерб был нанесен налогоплательщикам.

- В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали, при этом полностью погасили сумму причиненного ущерба, - сказал Владимир Шишков.

В расследовании этого дела принимали участие оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области и сотрудники Следственного комитета России по Челябинской области.

Прочитано

 2063  

    Последнее изменение Tuesday, 06 October 2015 09:35