ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Продавец косметики убил преподавателя вуза и повесился

06-10-2015/12:08Автор  Ирина КостенкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Продавец  косметики убил преподавателя вуза и повесился

6 октября в областном УМВД сообщили, что раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Ленинском районе Тамбова. Началось все с того, что вечером 21 сентября при тушении пожара на ул. Красноармейской в квартире был обнаружен труп мужчины. Один из пожарных при входе в жилище ощутил явный запах газа, поспешил на кухню и увидел, что все четыре конфорки газовой плиты были включены. Он немедленно перекрыл главный вентиль на основной трубе, чем предотвратил взрыв бытового газа и возможное разрушение многоквартирного дома.
При осмотре трупа было обнаружено несколько ран на шее, груди и спине, в связи с чем было сделано заключение о том, что смерть мужчины носит криминальный характер. Убитый оказался 80-летним хозяином квартиры, ранее преподававшем в одном из вузов Тамбова. При этом следов борьбы и беспорядка в квартире не было. 
- Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход жилого дома, опросили соседей и других свидетелей, в результате чего был составлен приблизительный список людей, имеющих доступ в квартиру пенсионера, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. - Одним из них оказался сотрудник косметической фирмы, который неоднократно бывал в доме у пенсионера. Хозяин заказывал различную косметическую продукцию с доставкой на дом. По месту нахождения фирмы полицейским сказали, что данный сотрудник буквально вчера уволился и уехал в соседнюю область, откуда он был родом. По месту жительства подозреваемого в Саратовскую область выехали оперативники, которые устанавливали его друзей и знакомых, у которых он мог скрываться. Спустя несколько дней была получена информация, что подозреваемый 23-летний парень покончил жизнь самоубийством в лесном массиве.
По факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УВК РФ «Убийство». Ведется поиск улик. По предварительной информации, мотивом преступления послужила крупная сумма денег, похищенная из дома пенсионера. А пожар был способом скрыть следы преступления.

Прочитано

 2204  

    Последнее изменение Tuesday, 06 October 2015 12:11