ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Кемеровчанина трое суток пытали, обливая холодной водой

19-10-2015/12:24Автор  Дарья НаполоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Кемеровчанина трое суток пытали, обливая холодной водой

В Кемеровской области в понедельник, 19 октября, завершилось расследование по факту пыток, вымогательства и носильного удержания жителя областной столицы. Ранее судимый 26-летний молодой человек требовал у потерпевшего 300 тысяч рублей.

– Причиной вымогательства стала «невнимательность» потерпевшего, – сообщил 19 октября корреспонденту «Томи» Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. – Мужчина не разу не навестил своего знакомого и не передавал ему продукты, в связи с чем он решил взять с него «компенсацию».

Кемеровчанин долгое время был не согласен с выводами своего знакомого, ничего не выплачивая ему. Уголовник решил не отступать и стал приходить на работу к мужчине, угрожая ему расправой. В итоге он вместе с друзьями похитил гражданина, отвез на автомойку, где издевался над мужчиной, приковав его к батарее наручниками. Он обливал потерпевшего холодной водой и требовал отдать ему 300 тысяч рублей. Когда тот согласился, вымогатель отпустил его домой.

После заявления от кемеровчанина стало известно, что 26-летний рецидивист напал на еще одного своего знакомого, у которого вместе с подельниками угнал легковой автомобиль. Таким образом он нанес материальный ущерб в размере 650 тысяч рублей.

Суд Ленинского района города Кемерова вынес обвинительный приговор подсудимому, отправив его на девять в лет в колонию, а соучастников на семь. Также осужденные будут обязаны выплатить 240 тысяч рублей мужчине, которого они пытали на автомойке. 

Прочитано

 2065  

    Последнее изменение Monday, 19 October 2015 12:26