ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Продавец сняла туфли на высоком каблуке, чтобы догнать грабителя

23-10-2015/17:33Автор  Юлия РодиковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Продавец сняла туфли на высоком каблуке, чтобы догнать грабителя

Дамочки вступили с мужиком в рукопашную. О женщинах, что готовы «и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить», и грабителя задержать корреспонденту портала Провинция.ру 23 октября рассказал прокурор г. Волгореченска Илья СЕРОБАБА. Благодаря двум продавщицам на скамью подсудимых отправится 30-летний костромич, который пытался похитить деньги из кассы магазина одного из торговых комплексов города.

-По версии следствия, 13 сентября днем, мужчина, воспользовавшись отсутствием внимания продавщицы магазина одежды, перегнулся через прилавок, открыл кассовый аппарат и пытался тайно похить выручку – более 20 тыс. рублей, - прокомментировал суть дела Илья СЕРОБАБА.

Вот только действия воришки заметил один из посетителей и сказал о своем подозрении продавщице. Та и застукала костромича за нечистым делом и потребовала вернуть наличность на место. Вот только мужчина был глух к просьбам и со всей выручкой — порядка 20 тысяч рублей, начал пятиться к выходу. Продавщица вцепилась в него, но он женщину отбросил и кинулся наутек. На помощь товарке пришла вторая женщина. Она не растерялась и, скинув с ног туфли на высоких каблуках, припустила за грабителем босиком.

-В результате женщинам удалось не только заставить злоумышленника выбросить деньги, но и отобрать у него сумку, в которой находились документы, удостоверяющие его личность, пояснил Илья СЕРОБАБА.

Как оказалось, в Волгореченс костромич приехал в гости. Ранее он уже был судим — избил в Москве полицейского и отсидел за это пять лет.

-Действия костромича квалифицированы следствием как покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья - ст.30 ч.3,  п."г" ч.2 ст.161 УК РФ, - подытожил Илья СЕРОБАБА.

Дело будет направлено в Нерехтский районный суд для рассмотрения по существу. Грабителя ждет до 4,5 лет лишения свободы.

Прочитано

 2743  

    Последнее изменение Friday, 23 October 2015 17:37